今天说到的神话故事是仙女造桥的故事。很久以前,上天三元仙子每年中元节去承受人间的香火供奉,不巧这一年上元仙子因为有事不能离开,只好拜托其他两位仙子飞下天界。她们见这里海秀山奇、人民淳朴,便心生爱意。为回报百姓的祭奉盛情,两位仙子见海岛与交通不便,决定修一座海桥连接起来,以造福人间。于是施用移山填海的法力,顷刻间,那海桥即将修造成功。

渤海有条黑龙,凶残贪庚,常吞噬人畜,它发现两位仙女在笔架山下修造神桥,大为震怒,便兴风作浪,妄图破坏。中元、下元二位仙子与它搏击苦斗,又请来金翅大鹏助战,终于降服作恶多端的黑龙。

天朗云散,明月复照,一条神桥铺设在海上,沟通山岛,自此它潮落现出,潮涨隐没,神奇绝妙,变化万千,堪称“天下一绝”。

仙女造桥的故事:仙女造林对于天桥的成因,历史上说法很多,有人说是大自然中海水潮沙的一个杰作;有人说是人工修筑的,但究竟是什么时候,谁修的不清楚。

作者 admin