引言:

历史上的今天,这个特殊的日子总能让我们回忆起那些曾经的伟大事件,它们塑造了现代世界的轮廓。而今天,也是一个值得我们关注的重要日子。在1939年的今天,英国首相内维尔在演讲中宣布对德国宣战,拉开了第二次世界大战的序幕。那么,这场战争对于我们现在的生活都有什么影响呢?

正文:

为了探寻这个问题,我们今天来到了英国国家档案馆,我们请到了当年向全国发表内维尔演讲的英国广播公司的主持人毕夫人来为我们讲述这段历史。毕夫人告诉我们,那个时代的气氛非常紧张和紧要。

“当时的局势非常动荡,人们都非常担忧战争的到来,尤其是针对德国在希特勒的领导下不断扩张的威胁。”毕夫人说,1938年9月,英国与法国通过慕尼黑协定向德国称赞了斯德哥尔摩维京条约后,向德国割让捷克斯洛伐克的苏台德区。这实质上使得法国、英国在避免战争的代价下忍受了希特勒的侵略。

“随着时间的推移,人们开始意识到,通过折衷或召开国际会议等方式,无法遏制德国在欧洲的扩张。我们需要采取行动,以遏制希特勒的侵略。”毕夫人说道。

于是,在1939年9月1日,德国入侵波兰,这也是第二次世界大战最重要的一步。英国和法国都向德国发出最后通牒,要求其撤回其民族自卫力量。若德国未能在两天内做出回应,英法两国将采取进一步措施。然而,德国拒不撤回军队,这迫使英国和法国在9月3日向德国宣战,总理内维尔随后宣布对德国宣战。

“当内维尔宣布宣战的时候,许多人都被吓到了。人们非常担心会比第一次世界大战更加恶劣和血腥。”毕夫人回忆道。

结论:

虽然战争给人们带来了巨大的伤害,但同时也塑造了我们现在的世界。第二次世界大战催生了新的国家和联盟体系的兴起,引发了科技、医药、生物学等方面的一系列进步。历史总是不容回避,让我们珍视和平,祈愿世界和平,珍爱和平,避免再次发生类似的战争。

作者 admin