中国古代第一个朝代是哪个朝代? 青铜器、女巫和奴隶制让你想起什么? “世袭制”是从什么时候开始的? 你听说过“大禹三过屋而不进”的典故吗? 这些问题似乎都指向一个朝代,夏朝!

中国封建历史_中国历史上第一个封建王朝_历史最长的封建朝代/

不过,历史上关于夏朝是否存在确实存在不少争议,因为夏朝如果属于曾经存在过的文明,就需要满足“碧玉文明三要素”,即文字、非-农业人口和宗教礼仪。

我国已发现与夏朝有关的遗迹,即二里头遗址。

中国封建历史_中国历史上第一个封建王朝_历史最长的封建朝代/

二里头遗址出土了大量陶器,上面刻有各种奇怪的符号。 但我们尚未验证这些符号的含义以及它们是否可以代表一种文字,因此不能作为夏代的例子。 朝鲜文明存在的基础。

中国历史上第一个封建王朝_中国封建历史_历史最长的封建朝代/

其次,判断非农业人口生活痕迹最直接的方法就是是否有贵族墓葬。 整个二里头发掘过程中,没有发现任何所谓的贵族墓葬。 虽然坟墓很多,但里面却没有发现棺材。 这意味着没有办法证明夏朝有明显的等级和阶级证据。

中国封建历史_历史最长的封建朝代_中国历史上第一个封建王朝/

最后,宗教礼仪是“文明”标准中最重要的部分。 “国家大事在于祭祀和战争”。 祭祀是宗教、领袖、巫师对神秘力量的祈祷; 戎战是一场规模宏大、组织严密、目标明确的战争。 这两件事构成了国家最重要的事情。 遗憾的是,目前还没有证据表明夏朝有任何祭祀的痕迹。

中国历史上第一个封建王朝_中国封建历史_历史最长的封建朝代/

人走过留下名字,雁过留下声音。 如果夏朝真的存在的话,肯定会留下一些痕迹,但目前还没有找到足够的证据。 这就是为什么很多人不承认夏朝,但是无论怎样,有一点是无法改变的,那就是我们自称为“中华民族”,所以我还是坚信夏朝是真实存在的。

历史最长的封建朝代_中国封建历史_中国历史上第一个封建王朝/

你认为夏朝存在吗?

作者 admin