说起武大郎,大多数人都知道他的哥哥就是意气风发的武松,但他本人却是个身高不足五尺的矮个子。 而且,武大郎还因为妻子潘金莲密会西门庆而被毒死。

但你可能不知道,历史上真正的武大郎不仅文武双全,而且还是皇室后裔。

历史武大郎活了多少岁_历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎/

据史家考证:武大郎原名吴植,山东省清河县吴家村人。 武大郎年轻时好文好武,聪明绝顶。 到了中年,武大郎考进士,当上了阳谷县的县令。

武大郎曾经资助过一位出身贫寒的朋友。 武大郎当上县令后,他的朋友纷纷前来投靠武大郎,希望能得到官职。

当时武大郎热情招待了他,但他的朋友觉得他的才华不被赏识,所以他没有主动向武大郎求官。

半年后,朋友见到武大郎,还没有主动去找他,就觉得武大郎是个狠人。 朋友很生气,不辞而别。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁/

这位朋友一生气,就一路走来,编了很多讽刺武大郎的故事和对联。 并一路贴在房子的门上。 当时,武大郎辖下的县里,有一个恶毒少年,名叫西门庆。 这个恶毒的少年,曾经被武大郎惩罚过。

面对诽谤武大郎的流言,西门庆更是乐得火上浇油。 后来,通过一些文人之手,诽谤武大郎的故事屡屡流传。 而且,武大郎的身高也不矮。 能够当上县令,至少说明武大郎有正常人的身高。

历史上的今天武大郎_历史武大郎是什么人物_历史武大郎活了多少岁/

历史上真正的潘金莲,原本是北州潘知周氏的女儿。 受过良好教育的潘金莲一生都爱着武大郎。 两人婚后还生下了四个儿子。 黄黄庄正南1.5公里处有一个吴家村。

村里有武大郎墓,有碑文讲述他的一生。 碑文内容为:吴植,笔名天灵。 他年轻时,邻居们都叫他大郎。 吴植之妻潘氏,出身名门书院。

武植的祖先长期居住在晋阳县,是殷商武丁的后裔。 随后,武大郎一家几度搬家,定居在清河县孔松庄一带。

历史武大郎是什么人物_历史武大郎活了多少岁_历史上的今天武大郎/

武大郎自幼丧父,与母亲相依为命。 武大郎年轻时聪明,崇尚文学,崇尚武术。 他特别喜欢阅读诗歌和书籍。 中年考进士,官至七品县令。 他当上了县令。 他扬长避短,为官清廉。 当地人还送了他一份礼物。 万民伞。

作者 admin