5月1日,B站携手人民日报数字通讯、中新视频、北京日报、潮汕新闻、南方都市报等45家媒体主办第二届bilibili(以下简称“B站”)纪录片公开赛星期。 B站3572部纪录片作品将在五一假期向社会公开,为全国工人和青少年提供丰富、优质的纪录片内容。

cctv纪录片大国崛起_中央电视台纪录片大国崛起_中国纪录片大国崛起/

此次开放的片库既有《绿色星球》《地球的脉动》《生命中的一天》等海外经典优质作品,也有《河西走廊》《舌尖上的中国季》 1”和“在世界第一季”。 》等国内口碑作品,以及《生命的一串》《众神之地》《人生的第二次》等B站出品的热门作品,涵盖社会、社会等多个领域、人文、历史、科技、美食、动物等

2022年5月的第一周,B站推出首届纪录片开放周,成功获得用户认可,吸引更多人关注纪录片内容。 事实上,哔哩哔哩一直在延续在纪录片领域的布局。 从2016年在B站引起关注并出圈的纪录片《我在故宫修复文物》,到B站推出《小男孩》《一串串》等口碑作品生活》,再到B站2021年首部纪录片发布见面会,提出将纪录片作为终身职业。 几年时间,哔哩哔哩已成为中国最大的纪录片制作商之一,共制作了122部纪录片作品。 它也已成为国内领先的纪录片内容平台之一,拥有最丰富的纪录片片库。

数据显示,2022年B站纪录片观看人数达1.6亿人次,同比增长24%。 作为人类历史上最持久、最稳定的内容形式之一,纪录片在哔哩哔哩上获得了越来越多的关注和喜爱。 去哔哩哔哩看纪录片、在弹幕、评论区互动,已经成为纪录片观众的必备。 日常习惯。

据悉,5月10日,B站还将举办第二届纪录片发布会,并公布新的纪录片作品和战略规划。

中央电视台纪录片大国崛起_中国纪录片大国崛起_cctv纪录片大国崛起/

作者 admin