夏朝的帝王顺序_夏朝的所有帝王_夏朝历代帝王/

简介:夏朝之前还有一个朝代吗?默默无闻一千五百多年,皇帝竟然是古代圣人

中国有着五千多年的文明史。 无数朝代的兴起、衰落、分崩离析,如繁星一般,划过历史长河的天空。 闪耀之后,他们便陷入了永恒的黑暗。

历史课程是当今每个人必备的学习知识。 毕竟,只有了解我国的文明史,才能更好地创造未来。 在历史书上,几乎所有的开篇都会介绍中国朝代的更迭。 从夏朝开始,到清朝结束,王朝的历史结束了,我们进入了新中国。

夏朝的所有帝王_夏朝历代帝王_夏朝的帝王顺序/

可谁知道,其实在夏朝之前,中国就曾经有过一个王朝,而且存在了一千五百多年,但是现在却没有人知道,而这个王朝的统治者是自古以来的一位圣人,但是都这就像烟尘一样,淡漠地消散在历史的天空中,再次归于沉寂。

这个似乎已经被过去遗忘的朝代叫做禹朝,它的统治者叫做舜。 是的,就是我们大家都知道的舜帝。

夏朝的帝王顺序_夏朝历代帝王_夏朝的所有帝王/

尧死后,舜即位,正式建立禹朝。 他继承了尧统治时期的全部政治遗产,包括人才的任用和国家的制度。 它们都是姚氏体系的延续。 在此基础上,舜又进行了一场伟大的革命,任命禹治水,开凿山河,渠河治水,使天下人民安居乐业,呈现出局势空前和平。

舜年老时,认为儿子商君不贤,就任命最有威望的禹为继承人,由禹负责行政事务。

余川在子期时,改变了原始部落的禅让制度,开创了中国近四千年的世袭制度,开创了中国历史上的“家世”制度。 禹朝灭亡,夏朝建立。

春秋时期,人们对这段历史还是有一定了解的。 然而春秋时期以后,各种文献遗失,有关大禹王朝的史料大量丢失。 战国以后的文献中记载的有关虞朝的传说,大多是经过学者们的修正。 经过加工改造,可信度大打折扣,导致时代变迁,大禹王朝逐渐被历史掩盖。

作者 admin