美国节日,有美国联邦政府法定假日和其他节日之分。1971年生效的美国统一假期法案(en:Uniform Monday Holiday Act)对美国联邦节假日有了比较一致的规定。美国联邦政府雇员一般无需在联邦法定假日上班。美国一些州或地方政府、公立学校大多将联邦假日作为雇员休息日。私人企业、公司则往往有选择地将某些联邦假日作为休息日。

1、美国的特有节假日有哪些?

新年1月1日。美国各州都要庆祝这个节日。

1月第三周的星期一(1月15日)马丁路德金的生日纪念日,最新的全国假日

2月第三周的星期一总统日:除佛罗里达和怀俄明外各州庆祝此节日。华盛顿诞辰2月22日。林肯生日2月12日。23个州庆祝这个节日。

耶稣受难日:复活节前一周的星期五。(复活节:过春分月圆后的第一个星期日常在四月)美国各州。

阵亡将士纪念日:5月30日。战争遇难者纪念日5月最后1个星期一。除阿拉巴马、密西西比和南科罗里拉州外各州。战争遇难者纪念日是纪念那些历次战争中为国捐躯的将士。

独立日:7月4日。美国所有各州。独立日是美国主要法定节日之一。

劳动节:9月5日。劳动者节日9月第1个星期一劳动节是美国全国性节日,放假一天。

哥仑布日:10月10日。10月第2个星期一38个州。

停战日:11月11日。美国各州。

感恩节:11月24日。感恩节11月第4个星期四美国各州。感恩节是美国人民独创的古老节日,也是美国人合家欢聚的日子。

圣诞节:12月25日。美国各州。圣诞节是美国最大最热闹的节日。12月24日被称为圣诞夜,圣诞节的庆祝活动从这一夜开始,半夜时分达到,人们通宵达旦地进行各种庆祝活动,一直持续到天明,所以人们也称它是狂欢夜。

2、常被一些美国人认为是节日的:

下面这些节日在一些州被认为是法定或公休的节假日,但通常还作为一般工作日。

圣烛节:2月2日。

情人节:2月14日。

复活节:过春分月圆后的第一个星期日。常在四月。

植树节:常定在4月第4个星期五。除阿拉斯加外各州。

五一劳动节:5月1日。

母亲节:5月第二个星期日。

国旗日:6月14日。

父亲节:6月第三个星期日。

祖父母节:9月劳动节后的第一个星期日。

万圣节前夕:10月31日,此夜儿童可以尽情玩耍。(万圣节11月1日)

注:中国农历春节在纽约也被当作节日放假一天

作者 admin