历史上的今天武大郎_今天周一武林外表情包_武黄高速今天封路吗/

明代确实有武大郎、潘金莲、西门庆的传说。 但历史上真实的三人却与我们熟悉的《水浒传》中的三人完全不同。

首先,武大郎不仅个子不矮,而且还是一个雄伟的七尺大汉。 武大郎,本名武智,父母早逝,自幼家庭贫困。 吴植墓早已被挖掘。 经过科学测试,他的身高至少有1.8米! 如今,超过1.8米的身高令人羡慕。 数百年前,人们的平均身高比现在矮得多。 可想而知,当时武大郎的身高是多么的惊人!

武大郎本名武智,别名:武大郎,姓:天灵,是武大观家族的成员。 明初,山东(今河北)清河县吴家那村人。 吴植虽出身贫寒,却聪慧过人,崇文善武。 中年考中进士,任山东阳谷县令。 潘金莲是支周家的女儿,家住距吴家那村1.5公里的黄黄庄。 据史料记载,吴氏与潘氏和睦恩爱,育有四个儿子。 在任期间,他扬长避短,清正廉洁,为人民做了许多好事。

不仅武大郎受了委屈,潘金莲也受了委屈。 其实,真正的潘金莲是一个好女孩。 她出身名门,是一位淑女,受过良好的教育,对武大郎一心一意。 早在武大郎成为进士之前,潘金莲就不顾家人的反对,暗中支持他。 后来武大郎入选了金牌榜,这段美好的关系自然也有了美好的结局。

既然武大郎高大帅气,才华横溢,潘金莲贤惠善良,怎么会在《水浒传》中落得如此下场呢? 这一切都与结交粗心的朋友有关。

武大郎家境贫寒时,得到好友黄唐的帮助。 后来,黄唐的房子被烧毁,他无奈投靠了已经当上县令的武大郎。 黄唐心想:他曾经支持过武大郎,都说滴水之恩当涌泉相报。 但现在,尽管他升官发财,却忘恩负义。

没想到,在武大郎家里住的几天,有好酒好菜招待,却从来没有提过经费的事。 黄唐心中屏住了呼吸。 如果他不给自己找工作就好了。 他甚至不肯出资重建他的房子。 他是个什么样的朋友? 于是黄唐报了仇。

古往今来,最常见的复仇手段无非就是那些计谋。 其中之一就是抹黑、散布谣言,败坏名誉! 回来的路上,黄唐到处散布武大郎和潘金莲的“丑闻”。 最后他觉得光靠嘴说还不够,就写在纸上,到处张贴“大字报”。 果然,武大郎和潘金莲顿时成为了众人瞩目的焦点。

这时,西门庆也适时出现。 西门庆本是一个忧心忡忡的江湖小混混。 看到黄棠抹黑武大郎后,他决定给黄棠出谋划策。 最终,这个男人“牺牲”了自己,成为了传闻中的“小三”,与其他女人一起谱写啼笑皆非的歌曲。 当然,这只是西门庆的一厢情愿。 现实中的西门庆就是个流氓,女人都厌恶这个男人!

但当事人武大郎却还蒙在鼓里。 但当煽动者黄唐回到家时,却发现家里已经盖起了新房子。 他的妻子告诉他,是吴植派人来建造的! 如今,愧疚如黄河决堤般奔涌而出。 吴植原本是想给黄棠一个惊喜,殊不知他还没开始“高兴”就已经“惊讶”了!

但谣言传播容易,平息却很难。 谣言一传十,最终连大才子施耐庵也信以为真,于是将其写进了《水浒传》。 如此一来,武大郎和潘金莲就再也无法翻身了!

这种冤案在施耐庵后人的道歉诗中可见一斑,在武大郎自己的墓志铭中也得到了证明。

外部评价

武大郎墓碑上的铭文就是最有力的证据:“武公,字天灵,幼时称大郎。晚年尊爱四位长辈,其妻潘氏为妻。”出身名门书院,祖居金阳县,是殷武鼎的后裔,后迁居清河县孔松庄。幼年父亲去世,与母亲相似,都生活困难。幼时聪明,崇尚文武,尤喜诗书,中年进士,拜七品官。然而,岁月沧桑,他的名誉、气节无端被污蔑,古墓被毁、被盗,这让善男信女对酒泉恨之入骨,悔恨不已。武公,以示后人铭记他。 ”

作者 admin