该栏目功能如下:

1)入坑指南

2)阅读顺序

3)个人推荐

如果需要了解魔兽世界的剧情设定,可以全部阅读,从编号为1的作品开始,按顺序阅读;

如果您只是想阅读故事和人物以获得乐趣,只需阅读几本加星标的书即可。

2014/12/24

《德拉诺之王》剧情的主角是“卡德加”。 如果你想更多地了解卡德加这个有趣的人(错误地,他是一个非常可爱的法师),我强烈推荐《最后的守护者》和《黑暗之潮》黑暗之门的三本书(按顺序)。 尤其是《最后的守护者》,千万不要错过。

此外,官方小说《阿尔萨斯》已“悄然引入”内地。

2016/2/4

魔兽电影将有一个单独的小说系列,与游戏的官方历史相比会有很多变化。 魔兽电影和原作游戏的剧情线是平行世界的独立正史,即“两部正史”和“电影正史”。 永远不要把电影情节和电影小说情节当作游戏宇宙。

2016/5/25

魔兽电影已经在法国首映,现在我可以告诉你,电影和游戏的官方历史与《最后的守护者》完全没有关系。

2016/6/15

有些读者可能还在纠结上古之战三部曲的问题,觉得根据流传最广的观点,应该把它们放在时间线的前面。 我就直白地说吧。

这部三部曲在九城时期广为人知,很大程度上得益于首次大规模宣传+迎来万年的TBC版本+伊利丹本人的走红。 这带来了第一批读者熟悉这个故事和人物(包括布洛克斯杀死萨格拉斯)的效果。 但就魔兽剧情本身而言,这一集属于时间之旅,是谣言而不是前传。 它在官方历史年表中并不占据如此重要的位置。

翻到我之前NGA金镶玫瑰发里的小说分类,稍微调整一下:

0.魔兽世界编年史第一卷:世界观+上古历史(含上古之战官方历史)

1.近代史系列(WAR1~WAR3):追溯魔兽历史

部落的崛起 – 最后的守护者 – 黑暗之潮 – 黑暗之门之外 – 氏族之王 – 血与荣耀 – 阿尔萨斯:走向冰封王座 – 仇恨之轮

2.当代历史系列(WOW):发生在魔兽世界当代世界的故事大多是资料片之间的补充或过渡联系

典范 – 怒风 – 大灾变:大灾变前奏 – 萨尔:龙之黄昏 – 狼之心 – 战争之潮 – 沃金:部落之影 – 战争罪行 – 伊利丹

3. Nak冒险支线故事系列:

龙腾世纪-上古之战三部曲-龙之夜-(戈登阿姨的《龙之黄昏》,“克拉苏斯”故事完成)-(戈登阿姨的《战争之潮》、《浪人》故事结束)——龙之黎明

4.官网短篇系列:

定位和2一样,不过是一个网络短篇小说,你可以在魔兽世界游戏官网上阅读,内容是独立的,主要是关于人物的。

2016/11/16

添加“伊利丹”

2017/06/30

编年史也可以随意吃,而如今WOW军团的剧情已经不合逻辑,魔兽游戏的剧情已经完全失去了参考标准。 所以就看一些魔兽周边玩玩吧。 据此,《编年史2》不再纳入本栏目。

梅森毕竟退休了,是时候发挥绿魔的作用了。

2018/11/14

基于目前剧情爱好者对于魔兽世界游戏剧情太过夸张、笑点十足的共识,我打了自己一巴掌,将编年史系列重新加入了列表……顺便,我更新了从中国进口的小说。

作者 admin