女配被无数男主np

 

女配角色一直是小说或者电视剧中的配角,她们的生命只有在为男主角色挡刀牺牲,或者倾尽一生为男主角色的事业默默付出的时候才会有所体现。然而,最近一些小说或者电视剧中的女配角色却因为多次被很多男主NP而备受关注。

1. 凯瑟琳·普赖斯(The Vampire Diaries)

凯瑟琳·普赖斯在剧中角色气质高傲,并且用尽一切方法来引诱男主角Stefan和Damon。在电视剧的后期,观众们看到了凯瑟琳·普赖斯被多次NP的场景,这也让她在观众心目中的地位更加显赫。

2. 安文思卡(琅琊榜)

安文思卡在《琅琊榜》中扮演的是个轻浮爱慕虚荣、有心计的女性。然而,这个身份却没有影响到她在男主角陆续、梅长苏和言侯等人的心目中成为人生赢家的地位。观众们看到了安文思卡被多名男主角同时追求、洒脱地拥有爱情和事业的场景。

3. 紫菱(步步惊心)

紫菱是《步步惊心》中的丫鬟,她的命运同样悲惨:为了救唯一的真爱,她前前后后替皇上做了很多事情,最后却没有得到老天眷顾。尽管如此,观众们还是看到了紫菱被三位男主角所深深喜欢的场景,这样的爱情场面动人心弦、让人惊叹。

4. 赵靖卓(欢乐颂)

作为《欢乐颂》中的女版“直男”,赵靖卓的性格刻板,她对男女关系的看法也很独特。但是,理想的情人梦不就是这样吗?观众们看到了赵靖卓被三位男主角出奇制胜、让她深陷爱情漩涡的场景。

5. 琳达(刺客信条)

在游戏《刺客信条》中,女主角琳达是一位勇敢、坚韧的刺客,她的性格设计可以让她与大多数男性主角相媲美。这样的性格让她不仅拥有了强大的实力,也让她成为了各路英雄“追捧对象”,多个男性主角纷纷向她伸出了橄榄枝。

6. 彼得潘(彼得潘与温蒂)

在《彼得潘与温蒂》中,温蒂是传统意义上的主角,但是彼得潘也成为了这部作品中不可忽视的存在。彼得潘的具体形象很多不同创作者都经过改编,但是它的主要性格特点是自由、勇敢、积极、且有点不靠普。这样的形象让它赢得了女性粉丝和男性粉丝的追捧,也让它多次成为女配角的NP对象。

总的来说,这些女配角的被NP体现了观众日益在意的女角色角色定位与形象设定。从一个侧面来看,这些女配角这个角色群体的形象塑造能够越来越就近流行趋势走向,给观众带来了更多选择,也为创作者创作提供了更多思路。女配被很多男主NP了,这个现象只能说明一点:越来越多女孩子开始关注自身性别在故事中的角色形象,创作者应该把这种需求更好的融入小说和电视等娱乐创作当中。

作者 随笔