金字塔是古埃及的象征。 以其精湛的工艺、宏大的规模,千百年来一直为人们膜拜的对象,并被冠以“古代世界七大奇迹”之首。 目前埃及已发现金字塔90多座,其中最大的是位于开罗郊区吉萨高地的胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和门卡拉金字塔。 它们建于古埃及第四王朝时期并一直存在。 已有 4,500 多年历史。 金字塔是世界七大奇迹之一,唯一现存于古代的建筑水平,其建筑水平让现代人自愧不如。 胡夫金字塔,又称大金字塔,是现存古埃及金字塔中最大、最雄伟的。 它也是世界上访问量最大的旅游景点之一。 胡夫金字塔高约136.5米。 塔的四个斜面分别面向东南、西北四个方向。 塔基呈方形,每边长约230米。 占地面积52900平方米。 塔内有走廊、楼梯、大厅。 以及各种贵重的装饰品。 塔身由230万块巨石组成。 这些巨石大小不一,重量在 1.5 吨至 160 吨之间。 石头磨损得非常紧密,有些地方甚至无法插入刀片和针尖。 而且,这些巨石之间并没有添加任何粘合材料! 胡夫金字塔建于古埃及王国第四王朝。 这是第四王朝第二任法老胡夫为自己建造的陵墓。 其他金字塔也有着难以想象的建筑规模和建造水平,即便是较小的金字塔也是由巨大的巨石组成,令人惊叹!

5000多年前,在没有炸药、吊车、吊车等工具的情况下,古埃及人是如何把这么多重达几十吨甚至上百吨的巨石,磨得如此光滑,然后一层层建造成金字塔的呢? 什么? 这是考古界永恒的谜团。

古希腊历史学家希罗多德对古埃及进行了详细的研究,写出了《历史》一书。 他认为建造金字塔所用的巨石是从尼罗河东岸的“阿拉伯山脉”开采的。 当时,数以万计的埃及人用青铜凿子在岩石上钻孔,然后插入木楔并注满水。 当冬天冰结冰时,岩石会膨胀并破裂,大量的巨石被开采出来。 经过仔细打磨后,人们将其放在雪橇上,与人和动物一起拉回来。 巨石运到工地后,埃及人先在工地周围用沙子修筑了一个斜坡,然后将巨石拉上斜坡到达金字塔。 就这样,他们一层层建成了宏伟的金字塔,可见工程之规模。 消耗大量的人力、物力。 据古希腊历史学家希罗多德估计,胡夫吉宁塔的修建始于公元前2580年左右,共耗时30年。 前10年用于修建运输石头的道路和建造地下坟墓。 未来20年用于建造金字塔本身,每年雇用10万人。 希罗多德的解释古老而经典。 虽然他详细描述了金字塔的建造过程,但在工具如此落后的古埃及,将一块几十吨的巨石举到100米的高度仍然是不可思议的。 按照今天的这个计算方法,胡夫金字塔的建造大约需要700年的时间! 因此,后人对此充满怀疑。

2000 年,法国化学家达维多·德·哈维斯 (Davido de Havis) 打破常规,提出了令人惊讶的见解。 在测试了从胡夫金字塔中取出的小石头后,他认为建造金字塔所用的巨石不是天然的,而是人工制造的。 由贝壳石灰石和其他矿物制成。 大卫·杜威斯还在其中一块石头中发现了一缕一英寸长的头发,这有力地证实了他的结论。 如此看来,金字塔的建造无非就是一筐筐的混凝土一层层浇筑而已。 根据考古证据,人类确实在几千年前就掌握了混凝土浇筑技术。 对胡夫金字塔周围劳工宿舍的考古发掘证明,当时参与建造的工人只有约25000人。 罗多德提到的每批10万人。

然而,在四五千年前的古埃及,混凝土浇筑技术已达到如此高的水平,以至于肉眼无法分辨它与天然花岗岩的区别,而且巨石紧密地结合在一起,即使是单个的也无法区分。甚至插入我的名片,这仍然令人难以置信。 由于金字塔令人难以置信的建造技术,再加上其中蕴含的天文学和数学知识,很多人认为金字塔不是古埃及人建造的,而是另一个文明建造的。

有人认为,在四五千年前的古代社会,人类不可能建造出如此宏伟的金字塔。 金字塔实际上是外星人建造的。 它是外星人在宇宙中活动的空间站和观测站。 它使用后后来被废弃,剩下的建筑就是我们今天看到的金字塔。 其中一些仍然保留着外星人活动的痕迹。 例如,在一些金字塔的壁画中发现了飞机和电视的图像。 吉萨金字塔群与天体等之间有着精确的对应关系,直到今天,外星人仍然通过金字塔探索太阳系的秘密。

考古金字塔禁止中国使用_金字塔是最大的考古骗局_为什么禁止中国考古金字塔/

其他人则认为金字塔是亚特兰蒂斯人建造的。 亚特兰蒂斯岛,又称亚特兰蒂斯岛,一万多年前就存在于直布罗陀海峡以西的大西洋中。 古希腊哲学家柏拉图在《迪迈斯》和《格利迪亚斯》中描述了该岛。 据说,一万年前,这个岛上就出现了辉煌的人类文明,生产力先进,科学技术发达。 岛中心有宏伟的宫殿和寺庙。 后来,在一场巨大的地震和洪水中,亚特兰蒂斯沉入海底。 只有少数人躲过灾难,乘船漂流到北非的尼罗河流域。 正是这些亚特兰蒂斯人建造了这个岛来代表他们在古埃及的地位。 金字塔内的科技发展水平较高,他们的科学知识都隐藏在金字塔内。 这些人死后,金字塔将成为永恒的谜团。

其他人认为,生活在非洲阿特拉斯山脉的柏柏尔部落建造了胡夫金字塔。 据说,当时的撒哈拉地区并不是沙漠,而是土地肥沃、物产丰富。 柏柏尔部落在这里创造了灿烂的文明。 后来,土地逐渐变成沙漠,柏柏尔部落向东迁移到尼罗河流域。 他们利用部落的魔法建造了金字塔。 由于这个部落的建造技艺是代代相传的,在柏柏尔人逐渐消失之后,金字塔的建造技艺也随之失传。

这些传说虽然可以部分解释金字塔建造之谜,但并不完全令人信服。 如果金字塔真的是外星人或者其他人类文化时期建造的,那么为什么金字塔里会有属于埃及法老的物品呢? 金字塔附近为什么会发现这么多坟墓? 1993年,考古学家在吉萨金字塔地区发现了一大群古墓葬。 古墓中的象形文字记录了金字塔的建造过程,墓壁上的绘画栩栩如生。 它展示了金字塔建成时的情况。 这似乎证明金字塔确实是古埃及人建造的。 那么金字塔是埃及人建造的吗?它是如何建造的呢? 我们只能等待考古学家来解开这个永恒的谜团。

为什么禁止中国考古金字塔_考古金字塔禁止中国使用_金字塔是最大的考古骗局/

作者 admin