历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没_今天武黄高速今日路况/

《水浒传》作为一本写人的书,里面有很多街坊市井权贵欺压社会百姓的故事,但说得最多的还是西门庆、潘金莲和吴三国的爱情故事。大浪。 爱与恨的故事。 因为名著的故事家喻户晓,潘金莲成了不守妇道的代名词。 但故事终究是故事。 在信息发达的今天,很多人都在抱怨自己的故事。 是什么原因?

历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没_今天武黄高速今日路况/

原来,武大郎和潘金莲这对夫妻确实存在,只是与水浒传中所描述的相去甚远。 近年来,有人在河北省邢台市清河县发现一座古墓,这对夫妇的墓葬是一座形制很好的墓葬。 也就是说,他们是竖埋的。 但在水浒传中,却提到潘金莲被武松所杀。 显然,按照水浒传,潘金莲是不可能和武大郎合葬的。

历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没_今天武黄高速今日路况/

《水浒传》中对武大郎外貌的原著描述是这样的:“此武大郎身高不足五尺,面目丑陋,心思可笑,清河县人见他个子矮小,便赐予他一个小名,叫三寸丁骨树皮。” 由此可见,武大郎不仅长得丑,而且还矮。 他靠卖糕点为生。 他一出生就注定了悲惨的命运。

今天武黄高速今日路况_历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没/

但在真实历史上,武大郎是个高大上的知县,他的妻子潘金莲是贤妻良母,夫妻俩育有四个儿子。 自幼姓氏,自幼家境贫寒,但他却极为聪慧。 他的四个儿子后来全家搬到了吴家村。 吴植本是山西人,因地方不太平,迁居清河县。 一家人都是长工,期间还认识了一个叫黄堂的人。 因为情投意合,两人成为了异性兄弟。 他们平日一有空就跟着黄堂学习。 潘师傅见吴志这么认真。 他也很勤奋,觉得这个人不错,就把自己的爱女潘金莲嫁给他,还供养他。

历史上的今天武大郎_今天武黄高速今日路况_武鄂高速今天封路没/

而潘氏家谱中也提到:潘金莲不仅贤妻良母,而且知识渊博,彬彬有礼。 她是一个贤惠美丽的才女,但是这么好的一对,为什么在水浒传里写的这么烂? 这还要从结拜兄弟黄堂说起。 因吴植家境贫寒,生活艰难,结拜兄弟黄堂不忍,资助了吴植。 最终,吴植不负众望,考中了科举,当上了知县。 不过,有人欢喜有人忧。 不幸的是,皇堂的房子着火了,皇堂陷入了困境。 他与吴植素来交好,便前来投靠当县令的吴植,但黄堂已住了三个月,并不打算离开。 期间,吴植每天以美酒佳肴款待他,却没有帮助黄堂,没有给他盖房子,没有给他安排工作。 黄堂觉得吴植不够兄弟情,一气之下离开了。

今天武黄高速今日路况_历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没/

可黄堂越想越生气,一路上编造了武大郎和潘金莲的丑闻,很快这件事就传到了不务正业的西门子少爷耳中适当地。 没过多久,周围的州县就知道了丑陋的谣言。 可当黄堂回到家中,却发现自己的房子已经盖好了,而且他的妻子还说,武知县人已经为他的房子买了家具。 然而,一切都晚了,因为之前编造的谣言太美妙了,传遍了世界。 后来,因为西门庆和黄汤的绝配,施耐庵把这个故事写进了《水浒传》,从此名扬天下。

历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没_今天武黄高速今日路况/

因为施耐庵写的《水浒传》成了名著,进一步影响了百姓,也让武大郎和潘金莲声名狼藉,尤其是潘武后裔。 潘家几百年没有通婚,到头来还是一场误会。 直到今天,还有很多人不知道武大郎和潘金莲的真实故事。 希望屏幕前的读者朋友们多多转发。 还武大郎夫妇一个清白。

作者 admin