历史武大郎是什么人物_历史武大郎活了多少岁_历史上的今天武大郎/

@华西都市报:5月20日,谐音“我爱你”,又是一个表达爱意的日子。 但昨天,不少人跳出来“警告”:表达爱意要小心! 5月20日是农历四月初三。 历史上的这一天,就是潘金莲毒死武大郎的日子。 在这样的日子里,你还想急着向喜欢的人表达自己的感情吗? 网友们惊呆了,真的有这么巧吗? 有强迫症的网友坐不住了,居然去读相关小说,看看武大郎什么时候死的。 其中有《水浒传》:

论点一:《水浒传》第二十四章:破王打算喝西门庆的妓药毒死大郎

”吴大叹了两口气,喘了一口气,肠胃都爆了出来,惨得全身都动不了了。女人掀开被子,只见吴大咬牙切齿,浑窍流血。 ”

天一亮,王夫人买了一口棺材、一些香、蜡烛、纸钱等,回来和女人一起煮汤,点上手提灯,邻居们都来吊唁。 女人捂着粉红的脸,假装哭泣。 邻居们问:“老人是得重病死的吗?” 女子答道:“是因为病痛的缘故,一天比一天严重,我看他能不能好起来,可惜昨晚半夜就死了!” 哽咽了,假装哭了。

根据这段话可以推断,武大郎是在前一天的半夜(上午11点到凌晨1点左右)去世的。

论点二:《水浒传》第二十五章:盗骨,送丧品于何九,设人首五耳祭

”武松用手打开袋子,往里面一看,发现了两根酥脆的黑骨头,每锭十两银子。问道:“你怎么知道这是老板的证词? 何九叔道:“小人不知因果。” 忽正月二十二日,在家中,见茶馆王夫人呼唤小人埋武大郎尸体。 ”

因此,根据《水浒传》的记载:武大郎死亡的确切时间是在正月二十三夜二十三点至正月二十二日凌晨一点之间。

众所周知,关于潘金莲毒杀武大郎的案件还有一本书:《金瓶梅》。

那么,《金瓶梅》中潘金莲是如何毒害武大郎的呢?

论据:《金瓶梅》第九章:西门庆秘密娶潘金莲,吴独头意外殴打李早栗

”婆婆道:“二哥,请坐,我告诉你。 你离开后四月,你的兄弟生病去世了。 吴二道:“我哥四月什么时候死的?” 你有什么病? 我应该吃谁的药? ”王破道:“你弟四月二十日,忽然心痛。 他已经病了八九天了,请神占卜,有什么药不能吃呢? 如果治疗失败,他就会死亡。 ”

这段话说武大郎去世于四月底,大概是农历4月28日到4月30日。

根据这两部原著,网友得出结论:所以武大郎有可能是在四月去世的。

作者 admin